О семейных разводах в Сергелийском районе

Семья — это священное место, сохраняющее преемственность каждого народа, нации, обеспечивающее развитие национальных ценностей, привносящее в мир новое поколение, воспитывающее его духовно и физически гармонично. Семья является основой общества.

В нашей Конституции написано: «семья является основным звеном общества и имеет право на защиту общества и государства». В формировании и повышении самобытной духовности каждого народа, несомненно, неоценима роль и влияние семьи. То есть, если семья духовно целая, она будет крепкой, а страна, состоящая из крепких семей, – безусловно, сильная.

Согласно статистике, в нашем отделе ЗАГС Сергелийского района в течение 9 месяцев 2020 года было зафиксировано 248 записей актов о разводе. При расследовании причин разводов семей, стало известно, что в 28 случаях причиной разводов стало бездетность, в 7 случаях измена, в 119 случаях семейные разногласия. В остальных случаях наша молодежь не готова к семейной жизни. Анализ показывает, что случаи разводов были вызваны семейными разногласиями, отсутствием взаимной любви и болезнью мужа или жены. Самое печальное, что некоторые парни были алкоголиками и наркоманами.

Важно подготовить молодежь к семейной жизни. Место семьи в жизни человека нельзя заменить никакими благами, ведь задача каждого человека-построить счастливую и крепкую семью.

Умида Джалилова
заведующая отделом ЗАГС Сергелийского района.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *