Какие меры предпримут власти в целях недопущения безработицы среди молодежи и женщин в Узбекистане?

В Узбекистане вопрос трудоустройства молодых людей и женщин является одним из самых актуальных. На фоне пандемии этот вопрос стал еще более актуальным. Власти Узбекистана решили кардинально изменить подход к этому вопросу и решить проблему фундаментально. Руководитель страны рассказал о мерах, которые будут приняты в целях недопущения безработицы среди молодежи и женщин.

Вчера, 8 октября руководитель страны провел видеоселекторное совещание. Об этом сообщает пресс-служба Президента. На совещании принимали участие все ответственные лица, которые работают с молодежью и женщинами. На совещании обсуждался вопрос повышения роли женщин и молодежи. Также отмечалось о важности обеспечения женщин и молодых людей занятостью. Во время совещания были даны четкие указания для изменения ситуации в положительную сторону.

Теперь нам нужно наладить систему трудоустройства безработных, посещая дома граждан. Где ответственные лица ходят по домам и решают вопросы, там ситуация будет меняться. Главная цель – переход от экономической стабильности к результативности, — подчеркнул Шавкат Мирзиёев.

На совещании было отмечено, что трудоустройство безработной молодежи и женщин должно быть важнейшей задачей заместителя хокима по инвестициям, районных и городских отделов занятости, Центра поддержки предпринимательства, приемных Премьер-министра и банков.

Большинство социальные и экономические проблемы будут решены, если мы будем систематически готовить молодежь и женщин к профессиям, востребованным на рынке труда, и помогать им найти достойную работу. Нужно привлечь не только государственные образовательные учреждения, но и более 1000 негосударственных центров профессионального обучения, — сказал глава Республики.

Во время совещания также стало известно, что с целью поддержки молодых и женщин будет введена совершенно новая система, а из Фонда реконструкции и развития будет выделено 100 млн долларов на формирование профессиональных навыков у молодежи и женщин через негосударственные центры профобучения. Из них 10 млн долларов будут выделены на профессиональное обучение молодых людей и женщин, 90 млн долларов — на льготные кредиты для тех, кто прошел курсы повышения квалификации и получил сертификат. В рамках социального контракта молодые люди и женщины, желающие пройти учебные курсы негосударственных центров профобучения, смогут получить субсидии в размере до 1 млн сумов для покрытия затрат на обучение.

Шавкат Мирзиёев во время совещания дал указание сократить количество должностей и профессий, где требуется высшее образование. Указание дано министерству труда.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *