«В Самаркандской области статистика по COVID-19 ложная», — Бурхонов

Глава агентства по борьбе с коррупцией провел пресс-конференцию. 6 октября прошла встреча с журналистами.

Во время встречи Акмаль Бурхонов рассказал о том, как в Самаркандской области наблюдается сокрытие статистики по количеству зараженных коронавирусом. Бурхонов отметил, что реальное количество пациентов в 10 раз больше, чем в официальной статистике.

«Все говорят, что статистика ложная. По официальным данным, на 5 октября в Самаркандской области коронавирус выявлен в общей сложности у 2160 человек. Из них 2017 человек полностью выздоровели от болезни. То есть к 6 октябрю количество проходящих лечение от вируса должно составлять 143 человека. Однако по имеющимся у нас данным, на сегодняшний день в области в больницах лечатся 1155 человек. Для чего статистика была снижена в 10 раз?»,— заявил Бурхонов.

Глава агентства подчеркнул, что во многих других областях примерно такая же ситуация. Стоит отметить, что ранее в Минздраве и в других ответственных ведомствах категорически отрицали ложность статистики.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *