Нурмат Отабеков ответил на вопрос об актуальности ограничений на фоне пандемии

Главный санитарный врач Узбекистана провел очередной брифинг. Во время брифинга Нурмат Отабеков ответил на вопрос об актуальности ограничений на фоне пандемии.

Есть ли эффективность ограничений на сегодняшний день?

«Введенные ограничения помогают выиграть время. Сейчас может показаться, что нет эффективности введенных ограничений, но на самом деле ограничения оправдывают себя по двум пунктам. Во-первых опыт ряда стран показал, что ограничения помогают сдерживать вирус на долгое время. Во-вторых, благодаря ограничениям медицина успевает адаптироваться к сложным условиям. Речь идет не только о коечных местах, лекарствах и тестах, но и об исследованиях и изучении вируса. На сегодняшний день написаны множество научных статей о коронавирусе, а также разрабатываются сотни вакцин и препаратов. В начале пандемии не было достаточного количества информации о коронавирусе», — подчеркнул Отабеков.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *