Возможно ли повторное усиление карантина в Узбекистане?

В Узбекистане с марта текущего года главной бедой страны является коронавирусная инфекция. Граждане за этот период пережили несколько усилений карантинных мер.

Усиление карантина сказалось на финансовом положение народа. Многие граждане оказались за чертой бедности. Могут ли вновь усилить карантин в Узбекистане? Корреспондент UPL попытался разобраться в этом вопросе, изучив ситуацию с прежними усилениями карантинных ограничений.

Исходя из нынешней ситуации, карантин скорее всего не усилят. Однако, ситуация с пандемией может измениться в любой момент. В данном вопросе, многое зависит от самих граждан. Ранее главный санитарный врач Нурмат Отабеков отмечал, что пока не видит серьезных причин для усиления карантинных ограничений.

Анализируя последнее усиление можно понять, что карантин был усилен из-за нехватки медицинского персонала для лечения пациентов. Одним словом, тогда система здравоохранения не смогла справиться с количеством больных. Тогда в течение дня выявлялось больше зараженных, чем вылечившихся от болезни. К примеру, 11 июля вирус был выявлен у 486 человек, а выздоровело 193 граждан. В июле подобная статистика наблюдалась довольно часто. Тогда процент выздоровления упал с 80 до 60 процентов. Если посмотреть сегодняшнюю статистику, то в течение дня выздоровевших больше, чем заразившихся (статистика на 26 сентября — выявлено: 491 случай, выздоровели: 504 человека. Процент выздоровления: 93%). Кроме того, во время последнего совещания руководитель страны дал указание увеличить коечные места для пациентов с коронавирусом. Смотря на все эти факты, можно сделать вывод, что если Минздрав Узбекистана не потерпит очередной крах, то карантин не будет усилен. Как выше говорилось эпидемиологическая ситуация также зависит от самих граждан. Нарушения введенных правил может привести к резкого увеличению заражённых и очередному усилению карантина.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *