Принят комплекс мер УзЛиДеП

26 сентября 2020 года в формате видеоконференцсвязи состоялось расширенное заседание Исполнительного комитета Политического совета УзЛиДеП и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан. На мероприятии подробно обсуждены инициативы, выдвинутые в выступлении Главы государства на 75-сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, а также намечены приоритетные задачи партии, вытекающие из нее.

Выступившие на заседании подробно остановились на каждой инициативе. Отмечалось, что речь Президента на таком престижном форуме есть отражение признание на высочайшем уровне ООН достижений внутренней и внешней политики Узбекистана, авторитета страны на международной арене и ее активное участие в процессах обеспечения спокойствия и стабильности в мире, укрепления связей между нациями и народностями. Выдвижение Президентом на сессии ГА ООН актуальных инициатив международного значения вновь продемонстрировало мировой общественности, что Узбекистан становится источником важных рекомендаций в масштабах всего мира.

В частности, это касается предложения о разработке международного кодекса добровольных обязательств государств в период пандемии. Этот документ должен отражать обязательства каждого государства перед своими гражданами и международными партнерами. Действительно, сегодня возникают проблемы, которые сложно решать странам в одностороннем порядке. Ярким примером этому служит пандемия COVID-19. Глобальный кризис, сложившийся в связи с ней и оказывающий негативное воздействие на жизнь миллионов людей в мире, указывает на важность объединения действий мирового сообщества и значимость ООН в этом процессе.

Президент нашей страны призвал мировое сообщество к сплочению с этой организацией, координации действий в предупреждении глобального распространения коронавируса. Так, укрепление взаимной сплоченности между странами мира обеспечит адаптацию к неожиданным ситуациям, возникающим в результате пандемии.
Актуальным вопросом нынешнего времени является и создание под эгидой ООН регионального центра развития транспортно-коммуникационных связей. Выведение связей в этом направлении на новый уровень улучшит добрососедство и доверие, атмосферу дружбы и уважения между странами региона. Главное — увеличится объем взаимной торговли Узбекистана с соседними государствами.

Активно была поддержана инициатива о важности выбора темы устранения нищеты и бедности в качестве одной из основных на очередной сессии Генеральной ассамблеи ООН, а также и проведения глобального саммита, посвященного этому вопросу. Сегодня и международное сообщество, и известные эксперты, отмечают, что эти проблемы государствам следует решать не в одиночку, а совместными действиями. С точки зрения УзЛиДеП, результативным будет объединение действий по развитию предпринимательства, реализации предпринимательских способностей населения и обмен опытом в этом направлении.

В целом, выдвинутые инициативы — это важный призыв к решению острых, актуальных проблем человечества. Безусловно, выдвинутые инициативы и предложения возлагают важные задачи на политические партии, и особенно на ведущую политическую силу страны – УзЛиДеП и ее фракцию в парламенте.

На совместном заседании рассмотрен и принят разработанный соответствующий План мероприятий, которые предстоит реализовать УзЛиДеП исходя из речи Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева на 75-сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. В рамках плана намечено проведение ряда практических мероприятий, активное привлечение к их проведению начиная от представителей организаций-партнеров до представителей нижних звеньев партии. По всем рассмотренным на заседании вопросам приняты соответствующие решения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *