Узбекистанцам начнут платить за фиксацию нарушений ПДД на мобильные телефоны

Узбекистанцам начнут платить за фиксацию нарушений ПДД на мобильные телефоны. Проект документа по этому поводу опубликован для обсуждения на портале СОВАЗ.

Проект разработан со стороны МВД. Согласно документу, теперь узбекистанцы могут получить денежное вознаграждение за фиксацию нарушений ПДД на мобильный телефон и отправку на специальную платформу.

Ранее фиксировать нарушения можно было только на видеорегистратор. В ведомстве считают, что пешеходы также должны иметь возможность сообщить о нарушении. Обсуждение документа продолжится до 4 октября.

Стоит отметить, что в настоящее время за отправленное видео с нарушением платят 5% от БРВ. При этом, видео необходимо отправить не позднее, чем до 3 дней после фиксации. С момента запуска платформы гражданам было выплачено за отправленные видео 1 млрд 246 млн сумов. Вознаграждение выплачивается с суммы штрафа нарушителя.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *