Нурмат Отабеков рассказал, в случае чего могут быть усилены карантинные ограничения

Нурмат Отабеков рассказал, в случае чего могут быть усилены карантинные ограничения. Заявление по этому поводу Отабеков сделал во время брифинга.

По словам Отабекова, карантин вновь может быть усилен в случае безответственного отношения граждан к введенным эпидемиологическим правилам. Однако, по мнению Отабекова, на сегодняшний день нет серьезных оснований для ужесточения карантина.

«Все мы должны понять, что ситуация зависит только от нас самих. Соблюдение введенных правил не позволит ситуации ухудшиться. Необходимо носить маски, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиками и избегать массовых мероприятий», — заявил Отабеков.

Главный санитарный врач также объяснил, почему в последнее время увеличилось количество зараженных. Отабеков считает, что это связано с тем, что большинство граждан забыли о серьезности ситуации, а также с приездом из эпидемиологически неблагополучных регионов соотечественников.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *