«К сожалению, данное обращение не дойдет до Президента», — Зульфикор Мусаков

Режиссер Зульфикор Мусаков написал открытое письмо Президенту Узбекистана. В своем обращении режиссер выразил недовольство работой главы «Узбеккино» Ф.Абдухоликова.

Мусаков заявил, что Абдухоликов не справляется с задачами, которые были поставлены перед ним. Кроме того, режиссер подчеркнул, что глава «Узбеккино» увольняет профессионалов этого дела и назначает людей, которые не имеют отношение к кино.

«Люди, которые посвятили себя этому делу были уволены по разным причинам. Глава агентства пытается превратить искусство в бизнес. Работы по съемке фильмов не продвигаются. Глава агентства умеет только делать презентации (самое печальное, то что большое количество этих мероприятий проходит во время карантина). Люди, которые не имеют отношение к кино получают в 1.5-4 раза больше зарплаты, чем режиссер высшей категории», — заявил Мусаков.

Режиссер отметил, что не верит в том, что его обращение дойдет до Президента. Напоминаем, что ранее Мусаков заявлял о том, что ему не дают встретиться с главой государства. Для справки можно отметить, что Мусаков является режиссером таких известных фильмов, как «Абдулладжан, или Посвящается Стивену Спилбергу» (1991), «Бомба» (1995), «Маленький лекарь» (1998), «Мальчики в небе» (2002), «Ватан» (Родина) (2006), «Берлин — Аккурган» — (2018—2019) и многих других.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *