Узбекистан откроет границы

Спустя 6 месяцев власти Узбекистана решили возобновить международные авиа и железнодорожные сообщения. Решение принято специальной республиканской комиссией по борьбе с коронавирусом.

По имеющимся данным, с 1 октября отменяются все ранее введенные запреты. Данные меры предпринимаются в рамках продолжения смягчения карантинных мер.

Однако, при возобновления международного сообщения необходимо следовать всем эпидемиологическим правилам. Напоминаем, что в Узбекистане карантин действует с марта текущего года.

Прибывшие из-за рубежа должны следовать следующим правилам:

Граждане, которые находились в «зеленых странах» в последние две недели, допускаются на территорию нашей страны без ограничений. В список таких стран входят: Китай, Таиланд, Малайзия, Южная Корея, Грузия, Венгрия, Финляндия, Латвия, Австрия и Япония.

Граждане, прибывающие из стран входящих в желтую зону — Азербайджан, Беларусь, ОАЭ и страны Европейского союза за исключением Великобритании и Испании, а также из «красных стран» все остальные страны мира допускаются на территорию Узбекистана только при наличии отрицательного теста на коронавирус. При этом, тест должен быть проведен в последние 72 часа.

После прибытия в Узбекистан гражданин не проходит тест. Тест может быть проведен если у прилетевшего есть симптомы коронавируса. При отрицательном тесте, гражданин отправляется в гостиницу или на домашний карантин на две недели. При положительном результате гражданин отправляется в карантинный центр за свой счет или возвращается в страну прибытия за свой счет.

Стоит отметить, что ограничений на выезд нет, однако, каждая страна сама решает принять гражданина Узбекистана или нет.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *