Нурмат Отабеков прокомментировал информацию об усилении карантина с 15 октября

В социальных сетях распространилась информация по поводу усиления карантина. В информации отмечается, что карантин будет усилен с 15 октября.

Главный санитарный врач Нурмат Отабеков прокомментировал данные слухи. Отабеков заявление по этой теме сделал во время брифинга сегодня, 15 сентября в Ташкенте.

«Нужно понимать, что карантин не отменен, его просто смягчили. Многие думают, что карантин полностью снят, но это вовсе не так. Количество зараженных растет из-за того, что граждане не прислушиваются рекомендаций медиков. В последние дни вновь наблюдается увеличение количества зараженных. Все зависит от нас самих, смягчение или усиление карантина в наших руках», — заявил Отабеков.

Главный санитарный врач подчеркнул, что вместо того, чтобы верить слухам и обсуждать их, необходимо придерживаться рекомендаций и не усугублять ситуацию. Стоит отметить, что карантинные ограничения в нашей стране были введены с 15 марта.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *