«Вероятность заразиться коронавирусом выше, чем защититься от него», — Отабеков

Главный санитарный врач Узбекистана вновь рассказал о том, как он переборол коронавирус. По словам Нурмата Отабекова, очень сложно защититься от вируса.

«Я как ученый понял, что вероятность заразиться коронавирусом выше, чем защититься от него. Пришел к этому мнению после того, как сам перенес болезнь. Я очень внимателен к своему здоровью, но несмотря на это заразился. В течение 4 месяцев делал все, чтобы защититься от болезни, хотя мы были в самом очаге вируса (в здании, где мы работали есть лаборатория и туда приходили пациенты). Также у многих наших коллег выявлялся коронавирус. Однако, наверное где-то было упущение и вирус проник в организм», — заявил Отабеков.

Напоминаем, что ранее главный санитарный врач отмечал о том, что он лечился в больнице больше 20 дней. После выздоравления, у Отабекова были проблемы с дыханием. К счастью, на сегодняшний день Отабеков чувствует себя хорошо и вернулся к своим обязанностям.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *