Руководители дирекции по эксплуатации трамвайных линий в Самарканде присвоили 1 млрд 258,3 млн

Руководители дирекции по эксплуатации трамвайных линий в Самаркандской области присвоили 1 млрд 258,3 млн. Об этом сообщают правоохранительные органы.

В раскрытии данного преступления помогли документы, собранные правоохранительными органами и сотрудниками Управления по борьбе с экономическими преступлениями. Как выяснилось, в 2017-2019 годах должностные лица государственного предприятия «Дирекция по эксплуатации трамвайных линий» при хокимияте Самарканда, вступив в сговор, потратили 74,6 млн сумов, выдавая как командировочные. Кроме того, они начисляли большую заработную плату работникам, однако часть этих денег забирали себе. Таким образом, чиновники присвоили 1 млрд 258,3 млн сумов у госпредприятия.

В отношении должностных лиц предприятия возбуждено уголовное дело по статье 167 (3) (а) и статье 243. В настоящее время ведется следственное мероприятие. Все обвиняемые задержаны. Напоминаем, что ранее на взятке попался председатель махалли в Хорезмской области.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *