Стало известно, как будет организован учебный процесс в школах Узбекистана во время пандемии

Как мы ранее сообщали, в Узбекистане с 14 сентября откроются школы. Сегодня стало известно, как будет организован учебный процесс.

О введенных правилах организации учебного процесса в условиях пандемии рассказала пресс-секретарь Министерства народного образования Лайло Рустамова. Заявление по этой теме она сделала во время брифинга в столице.

По словам Рустамовой, уроки будут начинаться в 8:00 и заканчиваться вечером в 17:30. В целях предотвращения массового скопления детей, уроки будут начинаться в разное время. К примеру, ученики 1-4 классов будут приходить в школу до 08:00, 5-8 классы до 08:30, 9-11 классы до 09:00. Вход в здание будет осуществляться путём измерения температуры тела и сохранения социальной дистанции. Все уроки будут проводиться в одном кабинете.
Учеников начальных классов будут встречать и провожать классные руководители. Вход в здание школы для родителей будет запрещён. Звонков на перемену не будет. Помещения будут проветриваться, исходя от погодных условий.

Напоминаем, что ранее 10 тысяч медицинских работников были привлечены к работе в школах во время пандемии. Решение было принято министром здравоохранения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *