В сети распространились вопросы тестовых экзаменов

2 сентября в Узбекистане стартовали вступительные экзамены в государственные вузы. В связи с пандемией коронавируса тестовые экзамены проводятся на открытых стадионах и аллеях. Были приняты соответствующие меры, чтобы сделать вступительные экзамены более прозрачными и усилить контроль. В частности, каждая экзаменационная площадка оснащена специальными камерами наблюдения.

Тем не менее в социальных сетях начали распространяться фотографии книг с тестовыми вопросами, сделанные в процессе непосредственного решения тестов. Например, в группе «Абитуриент 2020» в Телеграмм были размещены фотографии контрольных вопросов по химии, математике и другим предметам.

Также видно, что один из абитуриентов использует мобильное устройство в прямом эфире, организованном с одного из мест проведения тестовых экзаменов. Однако неясно, где именно возникла эта ситуация. По данным государственного центра тестирования, изображения, распространяемые в социальных сетях, изучаются, и по результатам исследования будут приняты необходимые меры.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *