Какие требования будут действовать в школах Узбекистана после открытия на фоне пандемии?

Как мы ранее сообщали в Узбекистане продолжают смягчать карантин. Очередное решение республиканской комиссии было направлено на открытие школ. Согласно решению, с 5 сентября 2020 года:

По итогам изучения мнений родителей с сентября дошкольным и общеобразовательным школам разрешено работать в традиционной и удаленной формах. Мнение родителей изучалось с помощью опроса.

Учитывая эпидемиологическую ситуацию в образовательных учреждениях будут действовать следующие санитарные требования:

— регулярный контроль за здоровьем сотрудников и детей (воспитанников) (регулярное измерение температуры тела), исключение сотрудников и детей (воспитанников) с температурой тела 37С и выше или с признаками инфекции;

— сотрудники должны носить медицинские маски и поддерживать социальную дистанцию;

— строгое соблюдение санитарно-гигиенических и дезинфекционных требований, регулярная дезинфекция помещений, оснащение их входов и выходов пирометрами и антисептиками.

Напоминаем, что ранее сообщалось о том, что школы откроются 14 сентября. В регионах, где эпидемиологическая ситуация находится в положительном русле школы откроют с 7 сентября.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *