Депутат рассказал о недостатках ведения «железной тетради»

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Зафар Худойбердиев принял участие в очередном заседании Уйчинского районного Совета народных депутатов. Заседание состоялось 29 августа.

Во время заседания депутат отметил, что есть недостатки в ведении «железной тетради». Он рассказал о том, как опросил несколько семей, которые были исключены из «железной тетради» через их письмо о согласии. В ходе беседы было подчеркнуто, что некоторые семьи были исключены из «железной тетради», хотя у них не было постоянного источника дохода.

«В одном доме живут два инвалида: одна — 74-летняя женщина, прикованная к постели из-за инсульта, а другой — четырехлетний мальчик, страдающий гемипарезом и дефектом ноги и руки. Пожилая женщина была оставлена на попечении внучки, и я был свидетелем того, что заработок внучки хватает только на лечение ребенка-инвалида. Эта семья не включена в реестр как малообеспеченная», — заявил Зафар Худойбердиев.

По мнению депутата, необходимо пересмотреть подобные моменты в данном вопросе. Напоминаем, что в «железную тетрадь» входят семьи, которые нуждаются в финансовой помощи.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *