«Каждый имеет право жить в столице», — Мирзиёев

Президент Шавкат Мирзиёев отметил во время поездки 29 августа на поезде от станции Бодомзор до новой станции Туркистон на Юнусабадской линии ташкентского метро, что в Узбекистане десятилетиями не обращалось внимание на метро. Об этом сообщили в программе, подготовленной телеканалом «Узбекистан 24».

«Ташкент расширяется, количество предприятий растет, выхлопные газы оказывают негативное влияние на окружающую среду. Чем больше метро мы построим, тем лучше здоровью наших людей, чем дольше они живут, тем легче им. Юнусабадский район с населением 340 тысяч человек остро нуждался в метро, соединяющим с центром.

Мы устранили проблему с пропиской. Каждый имеет право жить в столице, независимо от того, в каком регионе он родился», — сказал Президент.

Город расширяется, к нему добавляются новые районы. Глава государства заявил, что пандемия коронавируса высветила необходимость уделять внимание окружающей среде. По мнению Президента, метро — самый экологически чистый, безопасный и удобный вид общественного транспорта.

По словам Шавката Мирзиёева, недостроенность Юнусабадской линии, нанесло ущерб другим линиям метро.

«Это был действительно большой проект, но за последние 25-26 лет этому проекту не уделялось особого внимания. Причины этого могли быть разные: нехватка денег, отсутствие условий или проектировщика», — заявил Шавкат Мирзиёев.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *