Стало известно о судьбе Сохского блогера Хайдара Бобохайдарова

Ранее в СМИ сообщалось о задержании Сохского блогера Хайдара Бобохайдарова (Дадахон Ҳайдаров). Глава отдела прокуратуры Ферганской области Алишер Бобохужаев дал комментарий по этому поводу.

«Блогер Хайдар Бобохайдаров активно участвовал в массовых беспорядках и оказывал сопротивление местным властям. По этой причине он был задержан по УПК — 221 в качестве обвиняемого. Срок задержания Ферганским городским судом согласно УПК — 226 был продлен на 10 суток. В настоящее время ведется следственное мероприятие», — отметил Бобохужаев.

В сообщении также опровергается, что блогера привезли в отделение с мешком на голове. Блогер в настоящее время находится в временном изоляторе управления внутренних дел Ферганской области. На месте заключения имеется камера видеонаблюдения. Адвокат блогера встретился с ним 29 августа. Адвокат также опроверг информация о том, что Бобохайдаров был доставлен с мешком на голове и был задержан за требование уволить хокима области. По словам адвоката, блогер не говорил об этом.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *