«Мы не имеем права превращать образовательные учреждения в очаг эпидемии», — глава Минздрава

Под председательством министра здравоохранения Алишера Шодмонова прошла видеоконференция о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологической стабильности в школах при организации 2020-2021 учебного года.
В своем выступлении министр перечислил текущие проблемы в контексте пандемии и коснулся путей их решения. Например, не все из 9 942 школ в стране имеют доступ к безопасной питьевой воде. Было отмечено, что местным властям необходимо решить этот вопрос.

«Центры санитарной службы должны до 5 сентября этого года изучить состояние готовности образовательных учреждений в своих регионах не в качестве инспекторов, а оказать им практическую помощь и провести обучение по вопросам эпидемиологической безопасности на уроках. Мы не имеем права превращать образовательные учреждения с количеством более 480 000 учителей и более 6,2 миллиона учеников в очаг эпидемии», — отметил министр.

На встрече было отмечено, что 1057 образовательных учреждений не имеют медицинских кабинетов. Кроме того, были обсуждены такие вопросы, как: состояние школьных кухонь, предотвращение незаконной торговли еды, а также тот факт, что туалеты во многих школах не соответствуют гигиеническим требованиям.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *