СГБ пресекла факты, связанные с коррупцией и мошенничеством

Методист заочного отделения Ташкентского государственного экономического университета, представившись гражданину заместителем декана данного ВУЗа, вошел к нему в доверие и сказал, что за 1300 долларов США через свои связи, занимающие высокие должности в университете, может зачислить его знакомого на учебу в заочное отделение по второй специальности. Методист университета был задержан с поличным при получении оговоренной суммы в ходе оперативного мероприятия, проведенного сотрудниками СГБ совместно с Ташкентским городским управлением Департамента при Генеральной прокуратуре.

Преподаватель Андижанского государственного университета также пообещал оказать содействие абитуриенту в зачислении его на учебу в заочное отделение факультета физической культуры указанного ВУЗа. Он был задержан с поличным сотрудниками Управления СГБ по Андижанской области и территориальным управлением Департамента при получении от гражданина 4000 долларов США.

Начальник отдела маркетинга Навоийского государственного педагогического института также пообещал местному жителю зачислить его знакомого на учебу в музыкальный факультет данного ВУЗа и потребовал за это 3000 долларов США. В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Навоийской области совместно с сотрудниками областного управления Департамента, он был задержан в момент получения половины от запрошенной суммы, то есть 1500 долларов США.

Главный инспектор отдела по контролю за использованием земель и водных ресурсов сельскохозяйственного назначения Сырдарьинского областного управления Инспекции по контролю за агропромышленным комплексом при Кабинете Министров обвинил одно из ООО расположенного в Сайхунабадском районе в нанесении государству ущерба в размере 779 млн. 559 тысяч сумов, якобы из-за самовольного завладения 1,5 гектара орошаемых земель и потребовал у главного бухгалтера данного ООО 500 долларов и 4 млн. сум за не внесение иска в Экономический суд и сокрытие ущерба. В момент получения указанных денег он был задержан сотрудниками Управления СГБ по Сырдарьинской области и областного управления Департамента.

В ходе оперативного мероприятия, проведенного Управлением СГБ по Андижанской области совместно с сотрудниками органов прокуратуры, главный консультант Бустанского районного отдела юстиции, был задержан при получении от гражданина 3000 долларов США. Ссылаясь на свою прежнюю работу в судебных органах, за указанные деньги он обещал гражданину положительно решить апелляционное дело в пользу последнего, рассматриваемого Андижанским областным судом по уголовным делам.

Заместитель главного врача медицинского объединения Ходжейлийского района Республики Каракалпакстан запросил у гражданина 1000 долларов США для оказания содействия при трудоустройстве в данное объединение. В ходе оперативного мероприятия, проведенного СГБ совместно с сотрудниками органов прокуратуры, указанное лицо также был задержан в момент получения 700 долларов США от оговоренной суммы.

В настоящее время по всем выявленным фактам возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса, в рамках следственных действий которых принимаются необходимые меры по выявлению других лиц, причастных к отмеченным противоправным деяниям.

Напоминаем, что ранее на взятке попался гражданин, работавший в хокимияте Зафарабадского района. Мужчина за 12 тысяч долларов обещал выделить земельный участок для строительства ресторана.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *