В Самаркандской области задержаны лже-сотрудники ОВД

В Самаркандской области были задержаны трое человек, которые представлялись сотрудниками правоохранительных органов и вымогали деньги. Об этом сообщает местное управление МВД.

Сообщается, что 23 августа 2020 года 20-летний житель махалли «Кечкелдик» Нурабадского района Ф. обратился в правоохранительные органы с заявлением о том, что некие люди, представившись сотрудниками правоохранительных органов, отобрали у него 462 тысячи сумов. Согласно заявлению гражданина, 19 августа 2020 года в 23:00, проходя перед зданием администрации Нурабадского района, из автомашины ВАЗ-2106 вышли три человека и представились сотрудниками милиции. Один из них показал гражданину красное удостоверение и потребовал, чтобы тот проехал с ними в УВД. По словам гражданина Ф., эти люди предъявили ему обвинение в нарушении карантинных мер и сказали, что ему грозит штраф в размере десяти минимальных заработных плат. Когда юноша попросил его отпустить, люди стали просить взамен деньги.

После того, как гражданин Ф. сказал, что даст столько денег, сколько есть рядом, они стали шантажировать его тем, что слова парня записали на диктофон и предъявят это органам как попытку дать взятку. Для большей убедительности, они направились в сторону Нурабадского УВД. Гражданин, обратившийся в УВД, написал, что трое мужчин вымогали у него 462 тысячи сумов.

При проведении розыскных мероприятий сотрудниками УВД Нурабадского района выяснилось, что преступление в виде вымогательства денег было совершено гражданами Д., 1997 г.р. и Т., 1997 г.р., проживающим в махалле «Ш.Юлдузи» Нурабадского района. и Ш., 2002 г.р., проживающего в махалле Амира Темура Нурабадского района. В качестве вещественных доказательств у них изъяли красное удостоверение с гербом на внешней стороне, телефон и 240 тысяч сумов.

Следственным отделом возбуждено уголовное дело по статье 165 (2) (в) Уголовного кодекса (вымогательство группой лиц), ведется следствие. УВД Самаркандской области попросило граждан немедленно звонить на горячую линию УВД 1102 в случае подобных инцидентов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *