Министр народного образования Узбекистана выступил против снижения продолжительности уроков

Заместитель директора Агентства по санитарно-эпидемиологическому надзору Баходир Алматов заявил на пресс-конференции во вторник, 25 августа, что в условиях пандемии было предложено установить продолжительность занятий в школах на уровне 30 минут. На пресс-конференции министр народного образования Шерзод Шерматов заявил, что хотел бы, чтобы занятия длились 45 минут.

«В первом варианте говорилось о продолжительности занятий 30 минут. Конечно, в некоторых странах продолжительность уроков было снижено. Вчера мы вынесли этот вопрос на государственный уровень, обсудили с экспертами. Мы привыкли к 45-минутному уроку, нам нужно его сохранить. Возможно, вначале мы сократим некоторые предметы, но мы постараемся оставить продолжительность урока до 45 минут», — заявил министр народного образования.

Ранее сообщалось, что в государственных школах не будет обязательной школьной формы в 2020/2021 учебном году. Напомним, новый учебный год в Узбекистане предлагается начать с 14 сентября.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *