Почему в Узбекистане не сообщают информацию о личности скончавшихся от коронавируса?

Полную информацию о пациентах, умерших от коронавирусной инфекции, можно получить, обратившись в учреждения, лечившие пациентов, при условии, что цель опроса будет обоснована. Об этом заявила на брифинге в штабе АИМК сотрудник штаба по борьбе с коронавирусом Барно Абдусаматова.

На вопросы: «Почему списки умерших граждан не заносятся в электронную систему? В СМИ пишутся только инициалы и возраст умершего гражданина. Где мы можем получить информацию об этом?»,- эксперт ответила следующим образом:

«На сегодняшний день Министерство здравоохранения предоставляет точные данные о заболеваемости коронавирусом. Дается информация о количестве людей, вылечившихся от болезни, помещенных в карантин и количестве смертей. Информация о числе смертей будет предоставлена медицинским учреждением, если будет уточнена цель желания получения данной информации», — заявила сотрудник штаба.

Абдусаматова также сообщила, что вся информация о личности пациентов является врачебной тайной, и представители организаций, уполномоченных на их получение, могут официально обращаться в учреждения, занимающиеся лечением пациентов с коронавирусом, или в Минздрав.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *