В Афганистане произошло вооруженное нападение на представителей «Согдиана транс»

В Афганистане произошло нападение на представителей «Согдиана транс». Об этом сообщает МИД Узбекистана.

Министр иностранных дел Узбекистана и его коллега из Афганистана обсудили данный инцидент в ходе телефонного разговора. По имеющимся данным, вооруженное нападение произошло в пригороде Хайратона 20 августа. Военный афганских сил общественной зашиты погиб в результате нападения. Узбекистанец был госпитализирован с ранением. Оказалось, что неизвестные обстреляли их автомобиль. Получивший ранение узбекистанец, является сотрудником проекта железной дороги «Хайратон — Мазари-Шариф».

Глава МИД Афганистана Ханиф Атмар пообещал, что правоохранительные органы страны проведут расследование и виновники будут наказаны. В свою очередь, Абдулазиз Камилов попросил усилить охрану сотрудников, прибывших из Узбекистана. Для справки можно отметить, что «Согдиана транс» входит в состав компании «Узбекистон темир йуллари». Основной целью «Согдиана транс» является обслуживание железнодорожной линии «Хайратон — Мазари-Шариф» в Афганистане.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *