Министерство дошкольного образование допускала финансовые ошибки на сумму в 48.3 млрд сумов

Выявлено, что Министерством дошкольного образования допущены финансовые ошибки и недочеты на сумму 48,3 млрд сумов. Об этом сообщает Счетная палата.

Как оказалось, исследование использования бюджетных и внебюджетных средств в системе министерства в 2018, 2019 и 2020 годах проводилось совместно со Службой внутреннего аудита и финансового контроля. В результате в системе министерства зафиксировано 48,3 млрд сумов финансовых ошибок и упущений. В системе наблюдались следующие случаи:

— выделенные в системе на заработную плату сотрудников 7,2 миллиарда сумов были разграблены в результате присвоения, переплаты и хищения должностными лицами;
— было израсходовано 3,6 млрд.сум, которые предназначались якобы на покупку продуктов недействительного меню.
— было куплено некачественное и непригодное для употребления в пищу сливочное масло на 2,2 млрд. сумов и 309,4 тонны мяса без ветеринарного контроля на 10,1 млрд.сумов.
— сокрытие количества детей в детских садах, хищение 497,7 млн. сумов.
— в 253 случаях контракты на сумму 11,3 млрд сумов заключены с нарушением законодательства.
— по завышенным ценам закуплено несоответствующих стандартам товаров на 8,8 млрд. сумов;

По данным Счетной палаты, для недопущения подобных случаев разработаны инструкции и предложения. Делами виновников в хищении средств занимаются правоохранительные органы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *