Несмотря на пандемию, товарооборот между Россией и Узбекистаном увеличился на 18%

В первой половине 2020 года товарооборот между Россией и Узбекистаном увеличился на 18%, а экспорт России в Узбекистан увеличился на 24,5%. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга России.

«Несмотря на пандемию коронавируса в первой половине 2020 года, динамика торгово-экономического сотрудничества показала положительные результаты. В период с января по июнь 2020 года двусторонний товарооборот увеличился почти на 18%, а экспорт России в Узбекистан увеличился на 24,5%», — говорится в сообщении.

Также 19 августа Узбекистан и Россия подписали меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве и производственной кооперации. Этим документом предусмотрено содействие в организации двусторонних встреч, создании совместных предприятий, создании благоприятных условий для взаимовыгодных инвестиций в промышленность и торговлю. Приоритетными направлениями торгово-экономического сотрудничества двух стран являются сельское хозяйство, пищевая промышленность и дорожно-строительная техника, фармацевтика, цифровые технологии и розничная торговля.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *