В сентябре в Узбекистане планируют начать вакцинацию против гриппа и пневмонии

В Узбекистане создаются пункты вакцинации против гриппа и пневмонии. Об этом корреспонденту издания Дарё заявил сотрудник штаба по борьбе против коронавируса Рустам Икрамов.

По словам эпидемиолога Рустама Икрамова, ежегодно осенью и зимой наблюдается рост заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем.

«На языке врачей это называется микст-инфекцией, что означает, что может наблюдаться состояние, когда к одной болезни прибавляется другая. Можно предположить, что совместное возникновение вирусных заболеваний, вызывающих грипп и пневмонию, с коронавирусом приведет к еще более тяжелым последствиям», — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что, учитывая серьезность проблемы, ведется эпидемиологическая подготовка к осенне-зимнему сезону:

«Конечно, людям не стоит паниковать. В настоящее время на государственном уровне принимаются необходимые меры по вакцинации от гриппа и пневмонии. Разработаны меры по импорту вакцин и созданию пунктов вакцинации на местах. Эта работа начнется в сентябре».

Ранее в Минздраве Узбекистана сообщили, что рассматривают способы проведения внеплановых прививок от гриппа и пневмонии среди детей.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *