Рахим Ошакбаев не имеет права возглавить Совет защиты прав представителей ЛГБТ Средней Азии, — А. Аббосов

ЛГБТИК-активист из Самарканда Аббосали Аббосов, который был одним из инициаторов создания органа под названием «Международный Совет защиты прав представителей ЛГБТ Средней Азии» считает абсолютно неприемлемой кандидатуру Рахима Ошакбаева на пост главы организации.

Аббосали Аббосов называет ряд причин, которые указывают на то, что Рахим Ошакбаев скомпрометирован и не имеет морального права возглавлять борьбу за права сексуальных меньшинств в регионе.

«Говорить о том, что Рахим Ошакбаев вообще готов к такой должности — это издевательство. Почему? Во-первых, Рахим Сакенович ведет двойную жизнь. У него, якобы, супруга, семья. И в то же время, свободное время он проводит с молодыми парнями. Постоянно их меняет и бросает. С какой стороны это показывает человека, не важно, гей он или трансгендер? Прежде всего, как ненадежного, двуликого и не очень честного. Сколько скандалов с брошенными парнями с России, Израиля и других стран замял Рахим Ошакбаев? Если почитать его биографию, это какой-то, извините, сексоголик. Таким должен быть лидер движения, которое и так будут поносить на всех углах радикалы? Какой председатель совета, такая и организация. Примерно в этом ключе будут идти разговоры.» — отмечает Аббосали Аббосов.
Рахим Ошакбаев
Также узбекский ЛГБТТИК-активист привел ряд других моментов, которые не могут не смущать при утверждении кандидатуры Ошакбаева:

«В гетеросексуальном обществе не приветствуется, когда мужчина платит женщине за секс. Еще большую неприязнь вызывает тот факт, когда клиент отказывается платить положенную сумму женщине с пониженной социальной ответственностью. Почему тогда, мужчина, который недоплатил парню по-вызову. Все знают эту историю про Ошакбаева и Ивана Кривенко. Выходит, что Рахим Ошакбаев, поступая так с Жиголо, четко показывает свою сущность. Такие руководители и даже члены движения нам не нужны. Та поддержка со стороны европейских ЛГБТ сообществ, которую имеет Ошакбаев недолговечна. Просто европейцы не разобрались, им было не из кого выбирать», — уверяет Аббосали Аббосов.

Напомним, что Рахим Ошакбаев уже не раз становился «персиком» раздора среди нетрадиционалов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *