В Китае создали вакцину от коронавируса

Государственное ведомство интеллектуальной собственности Китая выдало первый патент на вакцину против коронавируса. Патент был выдан Военной академии медицинских наук Народно-освободительной армии Китая и компании CanSino Biologics. Вместе они разработали рекомбинантную вакцину (на основе вектора аденовируса Ad5-nCoV), используемую для борьбы с COVID-19. Ранее, в марте, в Китае разрешили провести клинические испытания вакцины.

Согласно отчету, опубликованному Государственным ведомством интеллектуальной собственности Китая, исследования на мышах и морских свинках показали, что вакцина обладает хорошими иммуногенными свойствами и может вызвать интенсивный клеточный и гуморальный иммунный ответ в организме за короткий период времени. Сообщается, что первая и вторая фазы испытаний вакцины были проведены.

Ранее Комитет по управлению государственным имуществом и надзору Китая (SASAC) объявил, что следующая инактивированная вакцина против COVID-19 может быть запущена в конце 2020 — начале 2021 года. Как уточняет SASAC, вакцина будет выпущена после успешного завершения трех этапов клинических испытаний, если будет доказана ее эффективность и безопасность. Напоминаем, что ранее была разработана российская вакцина. Данная вакцина является первой зарегистрированной в мире.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *