Президент Узбекистана заявил о том, что необходима железная дисциплина после смягчения карантина

Доля выздоровевших от коронавируса за последние 5 дней увеличилась с 77% до 87%, количество пациентов снизилось с 7000 до 4000, что связано с упорным трудом наших врачей. Об этом сегодня в ходе совещания заявил Президент.

Было отмечено, что в ближайшие дни приедут около сорока высококвалифицированных специалистов из России и Китая, которых распределят по регионам, где они будут наиболее эффективно лечить пациентов и обучать местных врачей. Также было подчеркнуто, что карантинные требования смягчены из-за многочисленных обращений наших граждан. После смягчения карантина риск распространения COVID-19 значительно повышен в связи с тем, что население теперь больше находится в общественных местах.

«Железная дисциплина должна быть для всех нас в первую очередь. Карантинные требования должны строго соблюдаться на предприятиях, в организациях, на стройках, в транспорте и в общественных местах», — заявил Президент.

Напоминаем, что карантин в Узбекистане смягчили с 15 августа. Следует отметить, что ограничения действуют в нашей стране с 16 марта.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *