В Минздраве Узбекистана опровергли информацию по поводу выдачи тел скончавшихся от коронавируса родственникам

В Министерстве здравоохранения Узбекистана прокомментировали слухи по поводу того, что тела скончавшихся от коронавируса выдают родственникам для захоронения. Ранее подобные слухи распространились в сети.

В ведомстве отметили, что данная информация не соответствует действительности. Тела не выдаются родственникам для захоронения.

Все манипуляции с телом проводятся в установленном порядке в учреждении патологической анатомии. Перед тем, как обернуть тело в саван для погребения, сотрудник заведения в обязательном порядке дает родным умершего взглянуть на него и уточняет личность. Процедура похорон целиком фиксируется в документах, пояснил директор Республиканского центра патологической анатомии, профессор Раджаббой Исроилов. Похороны ведутся с участием сотрудников МЧС и Республиканского агентства санитарно-эпидемиологического надзора.

Ведомство попросило узбекистанцев не верить информации, которая официально не подтверждена. Стоит отметить, что за распространение фейковых новостей существует ответственность. Напоминаем, что на сегодняшний день от коронавируса скончались 234 человека. Состояние еще 234 человек оценивается, как крайне тяжелое.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *