Глава МВД рассказал о количестве заключенных и тюрем в Узбекистане

Глава МВД рассказал о количестве заключенных и тюрем в Узбекистане. Статистика по этому поводу была озвучена впервые в нашей стране.

По словам Пулата Бобожонова, в прошлом году международный центр исследований тюрем в столице Великобритании выдал статистику о том, что в Узбекистане на каждые 100 000 населения приходится 150 отбывающих наказание. Бобожонов подчеркнул, что в системе содержатся 43.9 тысяч лиц. Наша страна среди 222 стран занимает 105 место. Глава МВД заявил, что согласно последней информации, на сегодняшний день в системе исполнения наказания находятся 22.9 тысяч, на каждые 100 000 населения приходится 67 лиц.

«Открытость данных сведений показывает улучшение показателей Узбекистана в данном списке на 70 этапов. На сегодня при Главном управлении исполнения наказания МВД имеется 43 учреждения исполнения наказания и 11 следственных изоляторов. 18 из учреждений это колонии закрытого типа, 25 – колонии-поселений. Показатели содержащихся по отношению к вместимости колонии системы исполнения наказания составляет 56,4 процента», – отметил глава ведомства.

Пулат Бобожонов также рассказал о том, как заключенные работают в производствах при учреждениях исполнения наказания. По словам министра, заключенные получают зарплату в размере 700-800 тысяч сумов, а работа некоторых специальностей оплачиваются в размере 1,5-2 млн сумов. Напоминаем, что ранее Бобожонов рассказывал об очистке ведомства от сотрудников, которые «случайно» попали в систему.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *