В Ташкентской области появятся новые туристические зоны

В Узбекистане будет увеличиваться количество мест, аналогичных турбазе «Бочка». Об этом сообщил заместитель премьер-министра Узбекистана, председатель Государственного комитета по развитию туризма Азиз Абдухакимов.

Ранее сообщалось, что Президент Шавкат Мирзиёев ознакомился с презентацией проектов по расширению туристического потенциала Бостанлыкского района, в которой была представлена информация о проделанной работе и планах на будущее. По итогам презентации Азиз Абдухакимов поделился своим мнением о проводимой работе и будущих мерах.

По словам заместителя министра, сегодня необходимо создать больше возможностей для отдыха наших граждан и занятия туризмом в Узбекистане. В связи с этим большое значение имеет строительство новых туристических зон, комплексов. На встрече было представлено несколько проектов. В частности, были представлены новые проекты горного курорта «Амирсой». Кроме того, там будут построены новые горные и лыжные трассы. Абдухакимов рассказал о построении новых гостиниц, торговых точек. Тем самым, площадь курортной зоны будет увеличена.

Заместитель министра также затронул проблему курортных зон Чимён, Бельдерсай, Нанай и Яккатут. По его словам, из-за отсутствия современной инфраструктуры в этих районах люди меньше ездят и во многих случаях думают, что дешевле отдыхать за границей. В связи с этим современные туристические комплексы будут созданы в регионе под банковские гарантии, что привлечет инвесторов. Их преимущество будет в том, что планируется увеличить количество мест, аналогичных популярной у туристов турбазе «Бочка».

Напоминаем, что в ходе своего визита в Ташкентскую область 1 июня 2019 года Шавкат Мирзиёев ознакомился с проектами по строительству международных курортов в свободной туристической зоне Чарвак, горнолыжных курортов с участием консорциума французских компаний в Бильдерсае, Чимгане и Нанайе. 14 августа этого года, рассмотрев презентацию проектов по расширению туристического потенциала Бостанлыкского района, Президент объявил о создании в районе международного курорта «Бельдерсай-Чимган-Нанай».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *