Стало известно, когда в России начнется массовая вакцинация от коронавируса

Массовая вакцинация от коронавируса в России будет с задержкой. Заявление по этой теме сделал глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург.

По словам директора центра, массовая вакцинация начнется после того, как будет произведено необходимое количество вакцины. Гинцбург подчеркнул, что будет проходить пострегистрационные испытания вакцины. В этих испытаниях примут участие несколько десятков тысяч россиян.

«Массовая вакцинация от коронавирусной инфекции будет с некоторой задержкой, только из-за того, что основная масса наработанной вакцины пойдёт на пострегистрационное исследование. После этого, остальная продукция пойдёт на гражданский оборот. Задержка две-три недели, может быть, месяц», — заявил Гинцбург.

Напоминаем, что российская вакцина от коронавируса была названа «Спутник V». Эта вакцина стала первой зарегистрированной в мире. Ранее сообщалось о том, что уже 20 стран готовы приобрести вакцину. Также стоит отметить, что ВОЗ и США сомневаются в эффективности вакцины. В США считают, что российская вакцина прошла слишком мало испытаний. В ВОЗ отмечают, что необходимо проверить вакцину до массового применения.

Власти Узбекистана также изучают вопрос с вакциной. По имеющимся данным, правительство нашей страны изучит ситуацию с вакцинацией в мире и выберет самый удачный вариант.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *