«Кислород, дайте мне кислород», — в Ташкенте скончалась медсестра больницы №7

В Ташкенте скончалась старшая медсестра больницы №7 Мансурова Наргиза Ахмедовна. Об этом сообщила журналист Юлдуз Файзий.

Мансурова 28 лет проработала в данной больнице. Она во время усиленного распространения коронавируса также боролась за жизнь пациентов. К сожалению, Мансурова сама заразилась вирусом. Медсестру лечили коллеги в этой же больнице. Несмотря на оказанную помощь, медработница скончалась. У Мансуровой трое детей, у них нет отца. Обещанные государством средства в размере 250 млн сумов не были выплачены. Об этом сообщили дети медсестры журналисту.

«Я спросила ее о том, что она хочет кушать. Она не ответила. Потом я услышала, как мама сказала врачу, что ей не хватает воздуха, она просила кислород. Она просила, чтобы ее спасли. Мама говорила, что она нужна своим детям. К сожалению, ее спасти не удалось», — отметила дочь Мансуровой.

Старшая дочь покойной имеет свою семью. Вторая дочь работала также медсестрой вместе с матерью, она учится в вузе и ей необходимо оплатить контракт. Младшей дочери 13 лет. У семьи нет своей квартиры. После публикации журналиста большинство граждан предложили оказать помощь семье. Юлдуз Файзий опубликовала номер пластиковой карточки дочери покойной. Минздрав пока не прокомментировал данную ситуацию.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *