Глава МВД Узбекистана рассказал о принимаемых мерах по предотвращению нарушений прав человека

Министр внутренних дел Пулат Бобожонов рассказал о мерах, принимаемых для предотвращения притеснений и нарушений прав граждан. Министр отметил, что преступления, совершенные сотрудниками правоохранительных органов в Андижане 30 мая этого года и в Чиракчинском районе Кашкадарьинской области в январе, непростительны. Эти случаи по мнению министра, подорвали репутацию системы.

По словам министра, поведение некоторых сотрудников привело к широкому общественному обсуждению, негативному восприятию и разочарованию тысяч честных сотрудников системы.

«Немедленно будет создана рабочая группа и изучены все детали инцидента, если права человека будут нарушены сотрудником правоохранительных органов. Раньше подобные негативные случаи широко не освещались в СМИ, население не информировалось, и это в некоторой степени мешало объективной оценке нашей деятельности. К сожалению, среди сотрудников правоохранительных органов есть и «заблудшие сотрудники», которые считают себя правыми, идут неправильным путем, ставят собственные интересы выше интересов народа. Мы выявляем их, исключаем из системы и принимаем дисциплинарные меры против их руководителей», — заявил Бобожонов.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *