«Смягчение правил карантина не означает его отмену», — республиканская комиссия

Республиканская комиссия по борьбе с коронавирусом вновь обратилась к гражданам. В обращении комиссия попросила граждан быть ответственными и соблюдать карантинные правила.

В комиссии также подчеркнули, что если нарушать правила карантина, то ситуация может вновь ухудшится. Ниже приводим текст обращения комиссии:

15 августа, в нашей стране смягчаются карантинные ограничения. Это необходимо, чтобы обеспечить устойчивую работу экономической и социальной сфер, а также облегчить условия жизни населения. Смягчение правил карантина не означает его отмену. Во избежание всплеска заражений коронавирусной инфекцией, Комиссия настоятельно призывает граждан продолжать строго соблюдать меры индивидуальной защиты. В том числе:

1. обязательно носить маски в общественных местах;
2. обязательно соблюдать социальное дистанционирование;
3. регулярно мыть руки и использовать антисептические средства.

Для справки можно отметить, что карантин в Узбекистане был введен 16 марта. В течение этих месяцев ограничения были несколько раз продлены. В мае наблюдалось смягчение карантина. Однако, после увеличения количества зараженных было принято решение вновь усилить ограничения. За последние дни наблюдается положительная динамика в лечении пациентов с коронавирусом. На сегодняшний день от вируса вылечились 28 661 человек (84%). По этой причине было принято решение вновь смягчить ограничения.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *