В Узбекистане стоимость контрактов в вузах снизится

В Узбекистане цена контракта для студентов очного отделения снизилась. Об этом сообщает Министерство высшего образования.

Как выяснилось, с учетом нынешней экономической ситуации студентам будет предоставлена скидка на оплату контрактов на новый 2020-2021 учебный год. Теперь все студенты дневной формы обучения получат 10-процентную скидку от общей стоимости контракта.

Вместе с тем будет оказана адресная помощь в оплате контрактов детям-сиротам, студентам-инвалидам, семьям, занесенных в «железную тетрадь». Кроме этого, в зависимости от социального статуса студентов, будет выделено до 4 миллиона сумов. 35% контракта выплачиваются тем, кто служил в Вооруженных силах и обучается по контракту. Общее количество таких студентов составляет более 4000 человек. Ранее министр высшего образования заявлял, что сумма контракта останется неизменной.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *