В МНО прокомментировали информацию о возможном открытии школ с сентября

В МНО прокомментировали информацию о возможном открытии школ с сентября. Ранее в сети распространилась информация по поводу того, что школы могут открыться с сентября.

В информации говорилось, что для учащихся 1-4 и 11 классов учеба в школах начнется со 2 сентября, а для учеников 3-7 и 9 классов с 20 октября. Кроме того, в информации отмечалось, что для учеников 5-8 и 10 классов учебных год начнется с 5 ноября. В МНО опровергли данную информацию.

«Информация не соответствует действительности. Окончательное решение примет республиканская комиссия. Решение будет опубликовано в ближайшее время. Сейчас министерство также не знает о том, как начнется учебный год. Однако, мы готовы к трем сценариям, о которых сообщалось ранее», — отметили в пресс-службе.

Напоминаем, что ранее было сообщено о рассмотрении трех сценариев начала учебного года:

1. В случае улучшения эпидемиологической ситуации в стране, учеба начнется в обычном режиме. Это самый удобный вариант для ведомства и учителей.
2. Если ситуация с пандемией не улучшится, то учеба будет проходить в онлайн режиме, как это было в начале пандемии в нашей стране.
3. Школы будут переведены в систему классов. Только в определенном регионе, в зависимости от карантинной ситуации в школе, ученики продолжат получать образование в онлайн режиме или в традиционном очном формате.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *