Узгидромет назвал наиболее загрязненные города Узбекистана

Узгидромет предоставил данные об уровне загрязнения в городах Узбекистана. Организация контролирует загрязнение воздуха на 63 стационарных пунктах мониторинга 25 городов. В зависимости от населения и на основании нормативных документов в городах имеется от 2 до 4 постов. На точках мониторинга отслеживается 12 загрязняющих веществ в воздухе.

В июле 2020 года мониторинг загрязнения атмосферного воздуха проводился в 56 точках в 21 городе страны. Низкие уровни загрязнения зафиксированы в 17 городах, а высокие — в Ташкенте, Алмалыке, Ангрене и Фергане.

Программа мониторинга качества воздуха города включает пять основных загрязнителей: пыль (твердые взвешенные частицы), диоксид серы, монооксид углерода (монооксид углерода), диоксид азота и оксид азота. Другие вещества (аммиак, фенол, формальдегид, озон, хлор, твердые фториды, фтористый водород, тяжелые металлы) добавляются к программным измерениям в зависимости от состава промышленных разделений и характеристик близлежащих городов и прилегающих территорий. В целом, в июле уровень загрязнения атмосферного воздуха в стране был в пределах нормы.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *