Представитель тестового центра Узбекистана ответил на вопросы абитуриентов

Руководитель информационной службы Государственного центра тестирования Орзикул Бобоев, ответил на вопросы населения в штабе АИМК.

На вопросы, касаемых своевременного прибытия на место экзамена абитуриентов с отдалённых районов, Бобоев ответил, что сейчас соответствующие министерства и организации работают над созданием общественного транспорта для перевозки абитуриентов из районов. Что касается абитуриентов, находящихся на карантине, то они в этом году не смогут принять участие на экзамене.

Орзикул Бобоев также прокомментировал слухи о тестовых вопросах. По его словам, тестовые задания составлены из книг, имеющихся в списке рекомендуемых учебников, опубликованном на официальном сайте Государственного центра тестирования.

На официальном сайте желающие могут увидеть, из каких учебников составляются тестовые задания. Он отметил, что в соответствии с поручением правительства с 2017 года общеобразовательная программа формировалась на основе учебников среднего-специального, профессионального образования и 11 классов. Для упрощения все вопросы основаны на общей программе.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *