«Как можно нанести ущерб компании, у которой и так нет авторитета?», — депутат о деятельности UzAutoMotors

Компания UzAutoMotors направила письмо с жалобой над депутатом Расулом Кушербаевым в Комиссию по этике Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан. Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса Дониёр Ганиев выразил своё мнение по этому поводу.

Кушербаев по мнению компании якобы своим необоснованным мнением нанёс ущерб «деловой репутации» «UzAutoMotors».

«Как можно нанести ущерб компании, у которой и так нет авторитета?», — высказался Ганиев.

Было отмечено, что жалоба была рассмотрена вчера на заседании политической фракции Либерально-демократической партии Узбекистана в Законодательной палате Олий Мажлиса. В нем все депутаты фракции единогласно поддержали Кушербаева. Ведь отношение людей к «UzAutoMotors» показывает, насколько правдивы утверждения Кушербаева о компании.

Несколько дней назад на заседании специальной комиссии Антимонопольного комитета по результатам проверки деятельности АО «UzAutoMotors» были раскрыты ряд нарушений компании. По результатам собрания выяснилось, что в 2020 году компания в установлении себестоимости автомобилей безосновательно превысила расходы на 1,1 трлн.сумов. Это означает, что в среднем стоимость каждой машины необоснованно увеличена как минимум до 4-5 миллионов сумов.

Ганиев также подчеркнул, что Кушербаев высказал свое мнение, воспользовавшись своими конституционными правами, как депутат, и как гражданин. «UzAutoMotors» обвиняет его в использовании этих прав. Это противоречит политическим изменениям под руководством Президента, в частности реформам, направленным на обеспечение свободы слова в стране, построение сильного демократического государства.

Напоминаем, что депутаты во главе с Расулом Кушербаевым добиваются снижения цен на автомобили местного производства. Депутаты считают, что компания, являясь монополистом, намеренно увеличивает стоимость продукции. В социальных сетях после попыток депутатов добиться снижения цен, пошли слухи о том, что компания снизит стоимость автомобилей. Стоит отметить, что скорее всего и пандемия серьезно ударила по продажам «UzAutoMotors».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *