Пресс-секретарь министерства махалли рассказала, кому в Узбекистане окажут финансовую помощь во время пандемии

На брифинге в здании AИМК в понедельник, 10 августа, руководитель информационной службы Министерства махалли и поддержки семьи Саодат Боймирзаева уточнила, каким семьям обязаны оказывать материальную помощь.

«В настоящее время в условиях пандемии коронавируса в нашей стране внедрена система железной тетради для регистрации семей, социальный статус и жилищные условия которых ухудшились и находятся под особым контролем руководителей сектора. Этот список составлен с учетом существующих 7 социальных статусов населения и необходим для оказания необходимой помощи населению, входящему в данные категории. Среди категорий — сезонные работники и семьи, нуждающиеся в социальной помощи, чьи соц-пенсии не покрывают реальные нужды (не имеющие другого источника дохода), а также граждане, которые являются трудоспособными, но нигде не работают или временно лишены дохода из-за пандемии», — заявила Саодат Боймирзаева.

Ранее Саодат Боймирзаева предоставила информацию по указанным выше 7 категориям малообеспеченных семей. Было отмечено, что необходимая помощь обязательна для следующих категорий:

— малообеспеченные;
— кто имеет инвалидность;
— семьи, нуждающиеся в социальной защите;
— одинокие пожилые люди;
— постоянно безработные граждане;
— граждане, безработные из-за карантина;
— граждане, вернувшиеся из особо эпидемиологических зон.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *