Депутат предложила снизить стоимость контрактов в вузах Узбекистана

Член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Шахноза Холмахаматова считает, что стоимость контрактов в вузах необходимо снизить. Об этом сообщила пресс-служба партии.

«Планируется, что в этом году учебный процесс в вузах будет осуществляться дистанционно. Скорее всего, дистанционная форма обучения будет действовать до стабилизации эпидемиологической ситуации в стране. Если образование будет удаленным, вероятно снизятся и затраты. Необходимо снизить стоимость контрактов, учитывая экономическую ситуацию во всех семьях во время сегодняшней пандемии. Если обучение будет проводиться онлайн, онлайн-платежи (оплата за интернет — прим.ред) учащимся и их родителям также определенно будут являться дополнительными расходами. Исходя из всего этого предлагаю снизить стоимость контактов до окончания пандемии», — заявила депутат.

Депутат также предложила ввести льготы для семей с двумя и более детьми, обучающимися на контрактной основе. Ранее министр высшего образования заявлял, что в этом году никаких изменений в размере цен контракта не будет.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *