Скончался доктор физико-математических наук Зокиржон Каноков

Доктор физико-математических наук, специалист по ядерной физике, заведующий лабораторией теоретической ядерной физики Института ядерной физики Академии наук Узбекистана Зокиржон Каноков скончался 7 августа 2020 года в возрасте 64 лет. Об этом сообщил Институт ядерной физики.

Отмечается, что Зокиржон Каноков родился 25 января 1956 года в Бостанлыкском районе Ташкентской области. В 1973 году поступил на факультет физики Ташкентского государственного университета. Трудовую деятельность начал в 1978 году в Физико-техническом институте Академии наук Узбекистана.

С 1983 по 2012 год был научным сотрудником и преподавателем факультета физики Национального университета Узбекистана, с 1986 по 1987 год проходил стажировку в МГУ, с 2012 по 2017 год возглавлял кафедру теоретической и ядерной физики Национального университета. Работал заведующим лабораторией ядерной физики.

Отмечается, что внедрённые в сотрудничестве новые теоретические методы признаны во всем мире. Зокиржон Каноков опубликовал более 80 научных публикаций и более 60 статей. В сообщении не комментируется причина смерти 64-летнего Зокирджона Канокова.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *