«Таких распределительных центров в мире нет», — Алишер Ходжиметов об эффективности распределительных центров в борьбе с COVID-19

На пресс-конференции в штабе AИМК главный врач Ташкентского распределительного центра Алишер Ходжиметов рассказал о лечении пациентов с коронавирусом.

«Центр отбора и распределения на 750 мест, созданный Министерством внутренних дел в зале лёгкой атлетики начал деятельность 1 августа. Центр может одновременно принять 750 человек. Из них 390 мест — для пациентов средней степени тяжести, 290 — для тяжелых и 90 мест — для крайне тяжелых.

В настоящее время в больнице проходит лечение 691 пациент. На сегодняшний день в учреждении пролечено более 1500 пациентов. Таких распределительных центров в мире нет. Это инициатива нашего правительства. Эти центры, созданные в качестве примера, полностью себя оправдали. Здесь пациентов принимают, обследуют, лечат в зависимости от степени тяжести заболевания.

У некоторых людей симптомы болезни отсутствуют. Некоторые обращаются под воздействием страха или паники. Мы их успокаиваем, даём правильное направление и после выздоровления, отправляем домой », — сказал Алишер Ходжиметов.

Для справки можно отметить, что в настоящее время количество зафиксированных случаев заражения составляет 30 820. Данная статистика зарегистрирована на 10:00.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *