Наблюдатель из Узбекистана рассказал о том, как прошли выборы в Белоруссии

Наблюдатель из Узбекистана рассказал о том, как прошли выборы в Белоруссии. Свое заявление по этому поводу заместитель главы Центризбиркома нашей страны Махмуд Истамов сделал в интервью для телеканала СТВ.

По мнению Истамова, выборы прошли открыто и прозрачно. Наблюдатель также отметил, что выборы проходят в спокойной атмосфере.

«Эти выборы особенных — это связано, конечно, с пандемией COVID-19. Но, тем не менее, когда мы получили приглашение от Исполкома СНГ, который перенаправил приглашение Центральной избирательной комиссии Республики Беларусь – даже не было капли сомнения, что мы можем не приехать, потому что нас, Центризбирком Узбекистана и Центризбирком Беларуси, связывают очень тесные связи, долгие связи. Мы встречаемся на различных мероприятиях в течение года, обмениваемся опытом. Поэтому как друзья, как коллеги, мы приехали поддержать своих коллег из Беларуси и провести своё объективное наблюдение, дать свои рекомендации и пожелания нашим коллегам», – заявил наблюдатель.

Стоит отметить, что по последним данным, выборы в стране состоялись. Барьер явки в 50% преодолели все регионы. СМИ пишут, что в день выборов в стране перестал работать интернет. Кроме того, в столице была замечена военная техника. По данным Российских журналистов, в Минске задержали журналистов телеканала «Дождь».


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *