Глава Сената раскритиковала министерство махалли

На шестом пленарном заседании Сената Узбекистана 7 августа Танзила Норбаева заявила, что система «железной тетради», созданная и поддерживаемая Министерством махалли и поддержки семьи, вызывает недовольство в некоторых сферах. 30 июля президент Шавкат Мирзиёев подписал указ «О дополнительных мерах по оказанию финансовой поддержки населению, нуждающемуся в социальной защите и помощи в период пандемии коронавируса». Согласно постановлению, из бюджета дополнительно будет выделено 2 триллиона сумов, которые до конца 2020 года будут направлены на 1,7 миллиона нуждающихся, 3,7 миллиона пенсионеров и 500 тысяч социальных пенсионеров.

Эта единовременная поддержка предназначалась для семей, включенных в списки семей, нуждающихся в финансовой помощи. На пленарном заседании Сената председатель верхней палаты парламента Танзила Норбаева обратила внимание на проблемы в этой сфере и раскритиковала систему формирования и ведения «железной тетради».

«На практике мы увидели, что в процессе распределения выделенных средств в некоторых регионах были случаи протеста. Люди жалуются, что в «железную тетрадь» вошли не только бедные и нуждающиеся семьи, но и те, кто имеет достаточный доход. В системе нет открытости и прозрачности », — заявила она.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *