Абдулазиз Камилов рассказал о работе с мигрантами в период пандемии

На шестом пленарном заседании Сената Олий Мажлиса 7 августа был заслушан отчет о деятельности Министерства иностранных дел Узбекистана в первой половине 2020 года. В своем докладе Абдулазиз Камилов затронул проблему граждан Узбекистана за рубежом, которые находятся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса.

Он отметил, что в условиях пандемии МИД в рамках своих функций оказал финансовую помощь более 11 тысячам граждан Узбекистана, оказавшимся в трудной жизненной ситуации за рубежом, репатриировал более 95 тысяч граждан и депортировал более 7 тысяч иностранцев.

При этом министр иностранных дел говорил о необходимости разработки комплексной государственной программы помощи узбекским трудовым мигрантам. Министр подчеркнул, что ведомство делает все возможное, чтобы создать для них условия.

В результате открытого и всестороннего обсуждения на пленарном заседании соответствующие инструкции и рекомендации были даны местным Советам народных депутатов, Министерству иностранных дел, Министерству инвестиций и внешней торговли, Торгово-промышленной палате и другим соответствующим ведомствам. По этому поводу также принято соответствующее постановление Сената Олий Мажлиса.


Заметили ошибку или опечатку? Материал нуждается в исправлении? Будем рады Вашей помощи! Пишите на на адрес [email protected] или воспользуйтесь контактной формой.


Комментариев нет

Добавить комментарий

Мы не публикуем ваш email!Отмечены обязательные поля *